今天是2022年09月25日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

云南省卫生健康委组织召开委机关“八一”退役军人座谈会

[索引号:01510047-20220808-15464] 发布日期:2022-08-08

8月1日下午,云南省卫生健康委邀请全委在职退役军人,召开委机关“八一”退役军人座谈会,共同学习习近平总书记关于退役军人工作、国防和军队建设的重要论述,庆祝中国人民解放军建军95周年。委主任杨洋出席会议并讲话,副主任李勇勤主持会议,在昆委领导出席会议。

捕获1.png

参会人员集体观看了7月27日习近平总书记向“八一勋章”获得者颁授勋章和证书的视频,以及习近平总书记前往中国人民革命军事博物馆,参观“领航强军向复兴--新时代国防和军队建设成就展”视频。随后,在热烈融洽的氛围中,退役军人代表畅所欲言,积极分享了从军经历及转业到地方后的工作、生活情况,为推进云南卫生健康事业高质量发展建言献策。

捕获2.png

座谈会上,杨洋主任向退役军人及其家属表示诚挚的问候和节日的祝福,强调指出退役军人是党和国家的宝贵财富,是卫生健康事业的重要人才资源,广大退役军人坚持离队不忘本、复转不转志、退役不褪色,以高度的政治责任感和使命感,把部队的好思想、好作风和好传统带到委机关,在疫情防控、“爱国卫生七个专项行动”、健康扶贫等工作中,用实实在在的业绩,展示了自己的才干,实现了人生的价值,赢得了全体干部职工的肯定和赞誉。当前,疫情防控任务十分艰巨,推进卫生健康事业发展任重道远,希望全委退役军人继续保持本色,忠诚践行“两个维护”、切实提高工作能力、全力落实“两个革命”、严格坚守廉洁底线,披荆斩棘,再接再厉,在新时代新征程再立新功。

 


来源:机关党委(人事处、社会组织党建办)