今天是2022年09月25日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

省卫生健康委举办全省中医药专项资金管理暨财务管理培训班

[索引号:01510047-20220803-15451] 发布日期:2022-08-03

近期,省卫生健康委组织开展了全省中医药专项资金管理暨财务管理线上培训班,来自全省各州(市)、县(市、区)卫生健康委(局)分管领导、中医科(股)负责同志,以及各级中医医疗机构分管领导和医院财务、预算、采购、价格管理工作负责同志共计2000多人参加了培训。

举办此次培训班,旨在进一步促进各级中医医疗机构业财融合,不断提高医院财务管理、经济运行管理能力和水平,推进医疗机构持续加强专项资金管理、加快资金预算执行,提高专项资金使用绩效。培训班邀请了省财政厅、省卫生健康委行政管理专家及昆明医科大学第一、第二、第三附属医院和省阜外心血管医院、玉溪市人民医院的财务管理专家,分别就专项资金使用管理、规范政府采购管理和医院成本管理、预算管理、运营管理、内部控制、物价管理等内容进行了详细讲解和线上交流解答,有效提升了各级中医医疗机构的管理运营和财务管理水平。

为确保培训实效,培训班就培训内容征求了部分医疗机构的意见和建议,专家针对性地进行了精心的课件准备和课程录制。在互动交流中,各地普遍反映“讲解得很详细”“课程很好,学到很多东西”,这样的评价有很多,采取在线学习的方式获得了各地的一致好评,课后满意度调查达99%。


来源:中医发展处