今天是2022年09月25日     云南省卫生健康委员会欢迎您

媒体报道

上海市135名干部人才抵滇开展对口帮扶

发布日期:2022-07-27

 7月26日,上海市第十二批85名援滇挂职干部和50名医疗人才抵达云南,将在我省开展为期3年的挂职帮扶。当日,省委组织部、省乡村振兴局在昆明举办了欢迎会,对135名援滇干部人才表示欢迎,对即将离滇返沪的第十一批84名援滇干部表示感谢。
     会上,2名援滇干部人才代表作了交流发言。他们表示,将不负重托、不辱使命,尽快适应新环境、新岗位,发挥自身特长、投入火热实践,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、为云南经济社会发展作出贡献,续写沪滇协作新篇章。
     省委组织部相关负责人介绍了云南省情,希望援滇干部人才发挥自身的专业优势、信息优势和资源优势,争当解放思想的先行者、助推发展的实践者、改革创新的探索者、合作交流的推动者,努力在云南高质量跨越式发展中尽展其才、多作贡献。并要求各接收地区(单位)全力做好援滇干部人才日常管理和服务保障工作,像对待亲人一样关心、支持、服务好援滇干部人才。
     上海与云南“山海情深”。自沪滇协作开展以来,上海市已向我省派出12批援滇干部,为云南决战决胜脱贫攻坚、推动经济社会发展、促进民族团结进步作出了巨大贡献。2021年,上海市财政协作资金达42.68亿元,为历年最高。2022年,上海已投入财政协作资金38.18亿元,安排重点项目533项。今年上海突发疫情之际,云南先后组织1200余名医护人员驰援上海,筹集调运物资8200余吨,为打赢“大上海保卫战”贡献了云南力量。(记者 郎晶晶)

来源:云南日报客户端


来源:宣传处