今天是2022年09月25日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务信息

省卫生健康委举行春节慰问全省卫生健康系统基层医务人员活动

发布日期:2022-01-30

2022年1月29日,省卫生健康委举行2022年春节慰问全省卫生健康系统基层医务人员活动,活动以视频连线方式,向全省卫生健康系统基层一线医务人员致以诚挚慰问和节日祝福,勉励全系统继续弘扬伟大抗疫精神,扎实做好疫情防控各项工作。委主任杨洋出席活动并讲话,委党组书记许勇刚主持活动。委副主任陆林、和向群、王见昆,驻委纪检监察组组长夏琼,委一级巡视员邢亚伟,督查专员谢馨莹出席活动。

1643548975082001346.png

杨洋在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省卫生健康系统坚持全省“一盘棋”、内地边境“一条心”,严防死守、协同作战,全省69起疫情全部实现“动态清零”,疫情防控实现输入病例零病亡、本土疫情未外传、航空输入零扩散,取得了国内国外两大战场、边境内地两线作战的重大胜利。杨洋强调,全省医务工作者在疫情防控中长期超负荷工作,付出了巨大牺牲和艰辛努力,省卫生健康委始终把落实好、实现好医务人员的关心关爱措施,作为分内之事、应尽之责,充分发挥政策叠加效应,在薪酬待遇、人事政策、政治关爱、健康安全、人文关怀等方面全力保障,创造一切有利条件,解决好一线医务人员的后顾之忧。杨洋要求,面对全省仍然严峻复杂的疫情形势,全系统要继续绷紧思想的弦,不麻痹、不松劲,继续在疫情防控的伟大斗争中忠诚担当、履职尽责,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

许勇刚强调,全省卫生健康系统要站在“两个维护”的高度,深刻认识做好疫情防控工作是“国之大者”,明初心、鼓干劲、再出发,以敢于斗争、敢于胜利的坚定决心,以敢于担当、敢于奉献的使命精神,扎实做好边境疫情防控和常态化疫情防控各项工作,为维护全省、全国疫情防控大局再立新功、再做贡献!

会上,瑞丽市卫生健康委、大理州卫生健康委、昆医大附一院、省疾控中心、省传染病医院作了发言。委机关各处室局主要负责人在主会场参加会议。委所属和联系有关单位,各州、市、县、区卫生健康委(局),各级公立医院医疗机构、疾控机构、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)有关负责同志及一线医务人员代表在各地分会场参加会议。


来源:宣传处