今天是2022年09月25日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务信息

省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部视频调度会提出:毫不松懈做好春节期间疫情防控各项工作

[索引号:01510047-20220130-14387] 发布日期:2022-01-30

1月28日,省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开全省疫情防控工作视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实国务院联防联控机制部署和省委、省政府工作要求,分析研判当前疫情形势,对春节期间疫情防控工作进行再部署、再安排,确保全省人民度过一个欢乐祥和的春节。

 

省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长刘非主持会议并讲话,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳出席。

 

会议视频连线调度西双版纳傣族自治州疫情防控工作。会议指出,各地各部门要提高站位,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,全力加强边境疫情防控,科学精准、毫不松懈做好春节期间疫情防控各项工作,筑牢“外防输入、内防反弹、严防外传”严密防线。

 

会议强调,近期,春节、北京冬奥会、全国两会等重要节日、重大活动密集,各地各部门要站在全国防控大局的高度,切实做好重要时段常态化防控。要压实属地责任,保持指挥体系高效有序运转,进一步总结疫情防控经验教训,不断完善防控体系建设,进一步加强医院、个体诊所、药店等医疗哨点管理,进一步提高流调、核酸检测能力,进一步严格落实口岸管理措施,严厉打击跨境犯罪行为,有效防控境外疫情输入风险。

 

来源:云南日报


来源:宣传处