今天是2021年12月09日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

云南省人民政府办公厅对云南省卫生健康委开展行政审批中介服务专项整治检查抽查工作

发布日期:2021-10-13


20211012日至13日,由省司法厅副厅长杨瑞碧带队的云省政府办公厅行政审批中介服务专项整治第三专项工作组一行5人到省卫生健康委开展行政审批中介服务专项整治重点检查抽查工作。工作组听取了省卫生健康委行政审批中介服务专项整治自查整改情况汇报,对行政许可事项清单、社会组织行业协会清单、中介服务机构清单、20209月至20218月行政许可审批档案、省卫生健康委政务服务大厅及推进政务服务事项网上办理工作进行了检查抽查。

近年来,省卫生健康委持续深化行政审批制度改革,全力打造优质高效营商环境,在卫生健康系统开展行政审批中介服务专项整治工作,制定方案、压实责任,先后5次清理规范行政审批中介服务,坚决整治“红顶中介”,破除中介服务垄断,企业和群众的获得感、满意度得到不断提升。通过专项检查抽查,将进一步发现问题、解决问题,不断提升卫生健康系统行政审批中介服务专项整治的针对性,确保清理整治出效果、上水平。

省卫生健康委督查专员谢馨莹,委机关相关处室负责同志参加汇报会。

 图片1.png


来源:行政审批处