今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

工作动态

陇川县联合执法强推进 防疫创卫两不误

发布日期:2021-09-22

 

为在常态化疫情防控情况下强势推进爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城创建工作,努力营造干净整洁、健康舒适的工作和生活环境,近日,德宏州陇川县委、县政府统一部署,县市场监管局、县公安局、县卫生健康局、县融媒体中心及各网格化管理单位联合行动,对县城建成区内的餐饮单位、超市开展了拉网式监督检查,督促餐饮单位和超市全面落实疫情防控、净餐馆专项行动以及病媒生物防制等各项规定。

按照县城建成区餐饮单位全覆盖的要求,共成立14个联合检查组,出动执法人员142人次,检查经营户426户。工作中,重点对餐饮单位从业人员个人防护、核酸检测、进出扫码、三证持有、门前三包责任制落实、四防设施设置、净餐馆措施落实等情况进行了全面系统的监督检查。针对发现的问题,检查组分别采取教育警示、现场指导、停业整顿等措施,要求现场立即整改78户,责令限期整改77户,责令停业整顿54户。

    通过联合执法整治,强化了问题发现和整改,促进了疫情防控和爱卫创卫目标要求的贯彻落实,陇川县市场主体对疫情防控、爱卫创卫工作的理解支持以及责任意识、参与意识普遍得到增强。下一步,陇川县还将以问题为导向,完善共建共治共享联合治理机制,针对全县疫情防控和爱卫创卫工作薄弱环节,采取积极有效措施,为顺利通过创建国家卫生县城评估验收,早日战胜新冠肺炎疫情影响营造氛围、创造条件。