今天是2021年12月02日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

省卫生健康委召开委管社会组织有关专项整治工作会

[索引号:01510047-20210825-11164] 发布日期:2021-08-25

8月20日,省卫生健康委召开委管社会组织专项整治,认真贯彻落实省委巡视组、省纪委省监委、省民政厅、省卫生健康委党组整治要求,进一步完善管理制度,规范行业社会组织管理,充分发挥社会组织的积极作用,促进社会组织健康有序发展。委机关有关处室局负责人、昆明市卫生健康委职能部门和民营医院管理中心负责人、25家委管社会组织负责人等50余人参加了会议。委党组成员、副主任白松参加会议并作讲话。

1629883822899098603.png

会议对行业协会脱钩决策部署敷衍应付等专项整治、“僵尸型”社会组织专项整治和社会组织收费问题专项清理整治等工作进行安排部署。

会议要求,一是进一步提高政治站位,强化行业社会组织行为自律认真贯彻落实习近平总书记关于社会组织工作重要指示批示和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强组织领导,严格按照有关法律法规和省委、省政府关于加强社会组织管理要求开展活动,切实加强行业社会组织自身建设和行为自律。二是进一步落实职能职责,履行好委管社会组织管理工作。根据云南省卫生健康委主管社会组织管理规定(试行)委机关各处室局要进一步加强委管社会组织管理。各有关社会组织要认真执行党的方针政策,遵守国家的法律、法规、规章,自觉接受有关部门的管理三是进一步强化党建引领,充分发挥社会组织党组织作用动态掌握社会组织党员、职工队伍建设情况强化政治功能和组织力,严格落实“三会一课”、主题党日、政治生日、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,切实把党建优势转化为发展优势。四是进一步严格日常管理,规范社会组织活动开展严格执行举办培训、讲座、论坛等活动报批制度,凡举办培训、论坛等活动要求,凡涉及政府部门委托的具体工作或购买政府服务项目,要严格执行国家有关规定。要严格遵守评比达标表彰活动管理有关规定,坚决制止和纠正违规开展评比表彰等活动。

 


来源:科技教育处