今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

医改专题

云南省召开2021年医改工作电视电话会议

发布日期:2021-07-22

7月20日,深入学习贯彻习近平总书记关于医改工作的重要指示精神,认真落实李克强总理批示和贯彻落实2021年全国医改工作电视电话会议要求,研究部署云南2021年医改工作,全国医改工作电视电话会议结束后,省委副书记、省长、省医改领导小组组长王予波主持召开了全2021年医改工作电视电话会议宗国英常务副省长、李玛琳副省长在瑞丽分会场参加会议。会议在政府设主会场,省医改领导小组成员单位主要负责同志及相关处室负责人,省卫生健康委领导班子成员及有关处室负责,省级各公立医院、省疾控中心和部分社会办医疗机构党政主要负责同志参加会议州、、区设分会场,全省约5900多人参加会议。

会议指出,医改关乎民生民心、关乎人民福祉。近年来,我省坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,坚持大卫生大健康的理念,推动医改工作取得明显成效。

会议强调,要坚持问题导向,高度重视我省医改工作中面临的机制问题、人才队伍问题、短板弱项问题,以及新冠肺炎疫情防控常态化背景下产生的新问题,立足实际、厚植人民情怀,及时主动发现问题、研究问题、解决问题,既整体推进又重点突破。要坚持整体联动,把推广三明医改经验作为今年深化医改工作的重中之重,推动重大政策联动、重大改革联动、公立医院联动,创造性地把三明经验与我省实际结合起来。要坚持统筹推进,统筹资源布局,统筹省市县乡村五级医疗卫生机构布局,统筹中西医布局,统筹人才培养使用,促进优质资源下沉。要强化责任担当,加强组织领导,强化部门联动,密切配合、通力合作,知责担责、负责尽责,确保各项改革任务落到实处。要继续把疫情防控作为首要任务,把“外防输入、内防扩散”工作要求执行到位、落实到位,全面加快疫苗接种进度,扛牢责任,坚决为国守边、守牢底线。


来源:政策研究和体制改革处