今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

党建及党风廉政建设

云南省卫生健康委召开创建“阳光卫健” 暨2021年党建和党风廉政建设工作电视电话会议

[索引号:01510047-20210506-10896] 发布日期:2021-05-06

4月27日下午,云南省卫生健康委召开全省卫生健康系统创建“阳光卫健”暨2021年党建和党风廉政建设工作电视电话会议,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会省纪委十届六次全会精神,总结回顾2020年工作,安排部署2021年党建和党风廉政建设工作。委党组书记许勇刚、省纪委省监委驻委纪检监察组组长夏琼出席会议并讲话,省纪委省监委第一监督检查室一级调研员姜涛到会指导,委党组成员、副主任李勇勤主持会议。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,持续推进全面从严治党,强化理论武装、严明纪律作风,深入治理行风,各级党组织和广大党员干部在新冠肺炎疫情防控中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,汇聚了卫生健康事业发展的巨大动力,全面从严治党取得了新成效。

会议强调,2021年要围绕增强政治意识、发展意识、工作能力,以党的政治建设为统领,积极创建“阳光卫健”,着力推进党建“工作项目化、推进标准化、推动常规化、考核刚性化”以高质量党建推动高质量发展。一是要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。要从讲政治的高度来思考卫生健康工作,把党的领导贯彻落实到卫生健康事业发展的方方面面,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是凝心铸魂,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,推动“关键少数”深学笃行、“绝大多数”用好做实、全体卫生健康工作者广学践行。三是汇聚伟力,扎实开展庆祝建党100周年系列庆祝活动,深化党史学习教育,总结宣传好党建和党风廉政建设工作成效四是强基固本,推进基层党建全面进步全面过硬。要全面加强公立医院党的建设,加强和改进机关党建工作,从严抓好党员管理,积极推进“智慧党建”运用,切实提高党内政治生活质量五是提升能力,强化干部和人才队伍建设,坚持正确选人用人导向,激励党员干部担当作为。持续落实《云南省促进卫生健康人才队伍发展三十条措施》。六是持之以恒,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。要以创建“阳光卫健”为抓手,扎实开展清廉机关、清廉医院建设,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化进机关、进医院,让以清为美、以廉为荣的价值观念在省级卫生健康系统深入人心、蔚然成风。七是融合互促,以党的建设引领推动卫生健康事业高质量发展。

会议要求,各级纪检部门要科学辩证处理好监督责任和主体责任相融相促的关系,积极打造阳光卫健、守正创新履行好纪检监察主责,要严管厚爱、打造纪检监察铁军,有效发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

委领导、委机关二级巡视员、处室局主要负责人,委直属和联系单位党政主要领导和纪委负责人等100余人在主会场参会,各州、市相关负责人在分会场参会。


来源:机关党委(人事处、社会组织党建办)