今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

党建及党风廉政建设

省卫生健康委召开党史学习教育动员会

[索引号:01510047-20210311-10792] 发布日期:2021-03-11

3月9日下午,省卫生健康委召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央通知精神,落实省委党史学习教育工作安排和要求,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动卫生健康工作开创新局面。委党组书记许勇刚作动员讲话,委党组成员、副主任和向群主持会议。

许勇刚书记指出,省卫生健康委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高思想站位,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,深刻把握开展党史学习教育的重大意义,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力推进新时代新阶段卫生健康事业实现新发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

许勇刚书记强调,今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇之年,在中华民族伟大复兴进程上具有特殊重要性。卫生健康系统广大党员干部要始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,全面把握中国共产党人的精神谱系,继承革命先辈留下的宝贵精神财富,激励全省卫生健康系统党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在新起点上把卫生健康事业不断推向前进。

许勇刚书记要求,各级党组织要高度重视、周密安排,精心组织,有力有序有效推进学习教育各项任务,确保取得实实在在的成效。一是把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来,牢牢把握卫生健康工作的政治属性,全面贯彻落实新时代卫生健康工作方针,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变。二是把学习党史与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来,突出行业特色,开展党的卫生健康工作史专题教育,挖掘和传承卫生健康优秀红色基因,大力弘扬卫生健康崇高职业精神和伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神,提振干事创业的精气神。三是要把学习党史与履职尽责、为群众解决就医防病的操心事、烦心事、揪心事结合起来。认真开展“我为群众办实事”实践活动,从巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进“三医”联动改革,切实解决群众难点痛点问题。四是要把学习党史与推进新时代新阶段卫生健康事业高质量发展结合起来,加紧编制“十四五”卫生健康规划,全力以赴做好常态化疫情防控,扎实推动公立医院高质量发展,实施健康云南建设,把握新形势、贯彻新理念、抓住新机遇、展现新作为。

委级领导、委机关各处室局党支部书记和主要负责人、委所属单位主要领导参加会议,驻委纪检监察组应邀参会。


来源:机关党委(人事处、社会组织党建办)