今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

省卫生健康委工作

慰问信

发布日期:2020-12-31

全省卫生健康工作者:

2021年元旦、春节来临之际,云南省卫生健康委向你们致以节日祝福和亲切慰问!向你们一直以来的无私奉献和默默坚守表示衷心感谢!

英勇逆行,奋勇向前。2020年,全省卫生健康系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实省委、省政府决策部署,攻坚克难、砥砺前行,奋力推动全省卫生健康事业高质量发展。面对突如其来的新冠肺炎疫情,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,积极响应省委、省政府号召,以高度的政治自觉和政治担当,坚决扛起疫情防控重大责任,同时间赛跑,与病魔较量,以战斗姿态应对大战大考,在全省疫情防控发挥中流砥柱和先锋模范作用,为全省夺取疫情防控和实现全年目标任务双胜利作出了突出贡献全省42万卫生健康人不顾个人安危,舍小家保大家,奋战在抗击疫情最前沿,用血肉之躯保障人民群众生命安全和身体健康,以实际行动践行健康所系、性命相托的医者誓言谱写了一曲曲可歌可泣的抗疫群英谱。

初心不改,重任在肩。当前,全球和周边国家疫情仍在持续蔓延,国内散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,全省外防输入、内防反弹的压力十分巨大,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力。全省卫生健康事业正处于加速发展期和改革攻坚期,人民群众的健康需求日益增强,卫生健康工作者任重道远。我们要始终坚持人民至上、生命至上,以更高的政治站位,更加奋发的精神状态,在维护人民群众身体健康、开启全面建设社会主义现代化新征程中接续奋斗,按照省委、省政府的工作部署,将疫情防控、全面推进健康云南建设、推动卫生健康事业高质量发展的重要使命扛在肩上,全力奋战工作一线,不断创造新的业绩,为保障人民生命健康贡献力量。希望全省广大卫生健康工作者不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、再接再厉,弘扬伟大的抗疫精神,统筹做好疫情防控和事业发展各项工作,把党和政府以及社会各界的关心关怀转化为增进云南人民健康福祉的生动实践。

2021,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委、省政府决策部署,初心不改、奋勇前行,努力提高全省卫生健康服务的整体质量和水平,为全面建成小康社会、加快健康云南建设、打造世界一流的“健康生活目的地牌”作出新贡献。

祝大家节日快乐、身体安康、阖家幸福!

 

 

                          云南省卫生健康委

                          20201231

 


来源:办公室