今天是2021年01月25日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

财务信息公开

云南省卫生健康委关于2019年度预算执行和其他财政财务收支有关问题整改情况的报告

[索引号:01510047-20201009-10463] 发布日期:2020-10-09

20204月至5月,省审计厅对省卫生健康委2019年度预算执行和其他财政财务收支情况开展了专项审计调查,提出了省卫生健康委未按要求压减一般性支出、会议费和培训费超预算等方面的问题。我委高度重视,及时组织开展整改,按时限要求完成了整改工作,现将整改情况报告如下。

一、总体情况

审计整改期间,我委深入研究审计意见,有力组织整改工作。一是压实整改责任。及时印发整改通知,分解整改任务,明确工作要求和整改时限,确保整改落到实处。二是加强协作配合。加强对各单位整改工作的督促跟踪,加强与审计组的对接沟通,有效推进整改。三是全面开展自查。将整改通知印发至34个所属和联系单位,针对审计发现的问题开展全面自查认真查找存在的管理漏洞和薄弱环节,进一步提高政策执行能力和财务管理水平,有效避免同类问题反复发生。

二、主要问题整改落实情况

(一)关于预算执行进度未达标的问题

整改情况:近年来,我委高度重视预算执行工作,采取定期召开预算执行工作分析会、压实各二级预算单位主体责任、按月通报、严格考核等措施,强力推动预算执行工作。因本部门业务性质特殊,存在中央资金占比较大,人才培养、基本建设、科研等经费需跨年使用等工作实际,还存在着部分项目资金下达时间晚、部分中央资金国家相关使用方案未明确、采购及验收周期长等不可控因素。2019年,我委结合工作实际,经省财政厅同意,对部分资金进行了剔除,至1130日,部门整体支出进度95.71%,圆满完成了全年预算考核任务。其中,委机关20193月底支出进度15.53%,比省财政厅规定的预算执行进度目标(20%)少完成4.47%6月底支出进度61.66%,达到了省财政厅规定的预算执行进度目标(55%;9月底支出进度74.59%,比省财政厅规定的预算执行进度目标(80%)少完成5.41%;11月底支出进度93.10%,比省财政厅规定的预算执行进度目标(95%)少完成了1.90%

下步工作中,我委将持续加大工作力度,在确保部门整体支出进度达标的基础上,督促各二级预算单位严格按考核要求达标。

(二)关于未按要求压减一般性支出的问题

按照省财政厅201910月压减一般性支出通知要求,云南省急救中心、云南省卫生厅人才交流服务中心、云南省疾病预防控制中心、云南省妇幼保健院、云南省计划生育协会、云南省人口和计划生育药具管理中心等6个单位2019年未按要求压减一般性支出3,652,140.17元。

原因分析:1.省急救中心因2019年增加航空医疗救援培训班、到省内省外进行院前急救调研和学习,导致相应一般性支出增加,未完成压减任务;2.省卫生人才服务中心2019年新增人事工作培训、职业技能鉴定(健康管理师)等工作任务,导致相应一般性支出增加,未完成压减任务;3.省妇幼保健院、省疾控中心2019年预算资金较为紧凑,10月底已按年初预算形成有关支出,导致未完成压减任务。4.省计生协会因2019年接收4名军队转业干部,导致差旅费、办公设备购置费、其他交通费(公务交通补贴)等一般性支出增长,未完成压减任务;5.省药具管理中心2019年新增妇幼信息平台采购等项目,导致相应一般性支出增加,未完成压减任务。201910月底,按照省财政厅工作要求,我委开展了压减一般性支出工作。但在工作过程中存在一些问题,一是当时已接近年底,多数单位已形成支出;二是部分单位工作任务和资金量较上年明显增加,无法在上年的基础上压减。

整改措施:督促各二级预算单位开展全面自查,转发了国家卫生健康委关于落实过“紧日子”的措施要求,在2020年财务工作会议、预算编报布置会、预算执行推进会等多次明确严格落实过“紧日子”和厉行节约有关工作要求。

(三)关于一般性支出超预算的问题。

云南省卫生健康委员会下属云南省中医中药研究院、云南省卫生监督局、云南省卫生厅人才交流服务中心、云南省计划生育协会、云南省健康教育所、云南省急救中心等6个单位一般性支出超预算559,726.52元。

原因分析:省中医中药研究院2019年新增“首届全国中医药互联网大会”和“第六届兰茂论坛暨2019年云南省中医药界学术年会”,省卫监局新增“师资支持健康扶贫挂联县卫生监督员培训”,省卫生人才交流服务中心考试项目报考人数增多,省计生协新增“全省计生协改革推进座谈会暨信息工作通讯员培训班”,省健康教育所新增2019年云南省健康教育骨干培训班,省急救中心新增航空医疗救援培训班等工作任务导致有关费用超预算。省卫生监督局卫生检测特种业务用车因2019年执行任务增多导致公务用车运行维护超支2,387元。

整改措施:责成有关单位严格执行预算,强化预算约束,加强对相关支出事项必要性、合理性审核。研究草拟委机关公务接待管理办法,及时转发省委组织部、省财政等部门会议费、培训费管理有关文件,进一步加强对 “三公”经费、会议费、培训费等一般性支出管理。

(四)关于隐匿列支公务用车费的问题

原因分析:经核查,产生该问题的主要原因是省寄生虫病防治所、省医学信息研究所2个单位误用经济分类科目。

整改情况:责成有关单位加强对财务人员的教育培训,规范会计核算,严格管理单位“三公”经费,确保不再发生类似问题。

(五)关于在非定点场所举办会议的问题

原因分析:经核查,2019年省健发中心在大理州祥云县圣朗途景大酒店针对临翔区和祥云县基层卫生人员举办2019年卫生与健康监测工作布置会议暨培训班,因在《2019-2020年云南省党政机关会议定点饭店及协议价格表》中,祥云县全县都没有定点会议场所,在当地选了一家价格相对便宜的酒店举办了该会议和培训班。

整改情况:对省健发中心提出了批评教育,要求该单位严格执行云南省党政机关会议定点管理暂行办法等有关规定,在定点场所举办会议。

(六)关于在往来款中核算收支的问题

原因分析:经核查,省寄防所2019年受云南国际旅行卫生保健中心委托,开展双边疟疾监测技术项目培训,将汇入的培训费320,000元列入“其他应付款”科目核算。产生该问题的主要原因是财务人员认为该笔款项属于代收性质款项,培训结束后按实际发生费用结算,多退少补。

整改情况:督促该单位执行审计意见,已对有关账务进行调整。

(七)关于会计核算不规范的问题

原因分析:经核查,省医学会办公室在执行2019年执业医师考试项目时,依据发票项目名称将培训费201,366元列入会议费,产生该问题的原因是误用经济分类科目。

整改情况:该单位涉及机构改革,不再纳入省卫生健康委机构编制管理,事业单位法人已注销,执业医师考试工作职责已调整至其他单位,我委将继续对省医学会做好财务监督指导工作。

(八)关于昆明医科大学第二附属医院改扩建工程竣工决算审计有关问题

省审计厅2019年对昆医附二院改扩建工程竣工决算专项审计,出具了《昆明医科大学第二附属医院改扩建工程竣工决算审计报告》(云审报〔201933 号)、《云南省审计厅关于昆明医科大学第二附属医院改扩建工程竣工决算的审计决定》(云审决〔201922 号),提出了多计工程价款、多计待摊投资项目投资控制不力、项目内控监管不到位等问题。该单位已按要求进行了整改,报送了整改报告,相关问题整改情况详见附件2

三、下步工作计划

(一)严格落实过“紧日子”各项措施。入贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立过“紧日子”思想,从严从紧控制“三公”经费支出,统筹好全年一般性支出压减工作,确保过“紧日子”各项措施落到实处。

(二)不断提高财政资金使用效益。继续加强工作措施,努力推动部门预算资金支出进度,全面实施预算绩效管理,不断提高财政资金使用效益。进一步加强对所属单位和联系单位的指导和监督,努力提升预算执行、决算编制、财政财务收支等方面的管理和执行水平。

(三)进一步提高财务人员能力水平。认真学习领会《预算法》《会计法》等法律法规,维护财经法律法规严肃性,夯实会计核算基础。继续开展全省卫生健康经济管理人才培养工作,加大政府会计准则制度、内部控制建设等核心内容培训力度,提高财务工作人员责任心和工作积极性,进一步提高财务人员能力水平。

 

附件:1.2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出 的主要问题整改责任清单

2.昆明医科大学第二附属医院关于改扩建工程竣工决算报告的审计整改情况报告

 

 

 

云南省卫生健康委

2020928

    (联系人及电话:肖振华  0871-67151812


附件下载: 附件1: 2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出的主要问题整改责任清单.xls
附件2:昆明医科大学第二附属医院关于改扩建工程竣工决算报告的审计整改情况报告.pdf

来源:财务处