今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

党建及党风廉政建设

省卫生健康委举行2020年委党组理论学习中心组第七次集中学习

发布日期:2020-09-03

8月31日,省卫生健康委举行2020年委党组理论学习中心组第次集中学习,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。中国人民大学马克思主义学院王向明教授应邀做专题讲座,委党组书记许勇刚持集中学习并作讲

 1599005305763019360.png

王向明教授系统介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的时代背景、实践基础、编辑特点、逻辑结构及其蕴含的重大理念和重要观点、思想方法和工作方法等,总结概括了19个主题,阐述了新时代中国特色社会主义的五“新”:新时代、新矛盾、新目标、新要求、新作为,强调深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。

许勇刚书记指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全省卫生健康系统提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,与学习领会《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于卫生健康工作的重要论述结合起来,坚持理论联系实际的马克思主义学风,读原著、学原文、悟原理,做到全面系统学、深入思考学、带着感情学、联系实际学,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

许勇刚书记强调,要增强政治能力,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义。要深刻感悟《习近平谈治国理政》第三卷中的管党治党定力,更好扛起推动全面从严治党走向纵深的政治责任,确保习近平总书记对卫生健康工作的重要指示中央省委、省政府的决策部署不折不扣地落到实处。要深刻感悟《习近平谈治国理政》第三卷中的为民情怀,更好树牢人民立场,抓牢抓实卫生健康重点工作,让发展成果惠及全省人民。要深刻感悟《习近平谈治国理政》第三卷中的斗争精神,增强忧患意识,坚持底线思维,科学精准做好常态化疫情防控工作。要深刻感悟《习近平谈治国理政》第三卷中的改革意识,用好用活中央和省委、省政府出台的政策机遇,下好应对变局的改革先手棋,打好开创新局的改革主动仗,推动卫生健康工作在高质量的轨道上跑出加速度。

许勇刚书记要求,“进”的意识“快”的节奏、“实”的措施,主动将卫生健康工作置于改革发展稳定大局、经济社会全局之中,切实提升治理能力和水平,抓实“十三五”收官工作,高起点谋划好十四五规划为谱写好健康中国的云南篇章增添新光彩。

委级领导,委机关副处以上干部,委所属和联系单位领导班子成员驻委纪检监察组全体干部参加学习。


来源:机关党委(人事处、社会组织党建办)