今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

医改专题

云南省深化医药卫生体制改革领导小组第21次会议在昆明召开

[索引号:01510047-20200825-10286] 发布日期:2020-08-25

2020820日,省人民政府副省长、省医改领导小组副组长李玛琳在昆明主持召开省医改领导小组第21次会议。云南省人民政府副秘书长彭耀民,省医改领导小组组成人员及成员单位有关处室负责人参加会议。

图片1.jpg

▲会议现场

 

会议分别听取省医改领导小组秘书处省卫生健康委省医保局就《2020年深化医药卫生体制改革任务进展情况》、《县域内紧密型医共体建设进展情况》、《县域内城乡居民医保基金打包付费改革工作进展情况》所做的汇报。

省卫生健康委副主任邓斯云针对《云南省深化医药卫生体制改革2020年下半年重点工作任务分工(送审稿)》(以下简称送审稿),就《送审稿》起草背景及过程、主要内容、征求意见情况向会议做了详细汇报。省卫生健康委督察专员谢馨莹针对《国家医疗卫生行业综合监管督察反馈问题整改方案(送审稿)》(以下简称送审稿),围绕该《送审稿》起草背景及过程、主要内容、征求意见情况向会议做了详细汇报。与会部门对两个《送审稿》进行了认真研究讨论,提出了有关修改建议和意见。

李玛琳副省长充分肯定2020年云南省医改工作取得的成绩,指出了我省医改工作存在的不足和短板。李玛琳副省长指出,要进一步树立大卫生、大健康观念,要落实预防为主方针,加强公共卫生体系建设,实施健康云南行动,加快推进健康云南建设,通过深化医改促进健康云南建设。李玛琳副省长要求,要加强医疗卫生行业综合监管,认真抓好国务院督察中发现问题的整改,进一步完善综合监管制度,认真贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》,充分发挥联席会议制度作用,统筹推进医疗卫生行业综合监管工作。李玛琳副省长强调,要认真总结“十三五”医改工作,提前谋划“十四五”工作,要总结成绩,主动对接国家“十四五”动向,加强与其他省份的对接。李玛琳副省长要求,要加强对医改工作的组织领导,压实省级部门责任,压实州市县的责任,督促州市建立强有力的医改推进机制,全面推进医改各项工作。李玛琳副省长指示,要加大医改宣传力度,建立各部门信息报送渠道,建立州市医改宣传通报制度,营造医改工作的良好氛围。同时,要加大医改工作的监测力度。李玛琳副省长强调,要提前准备,积极做好近期全国、全省医改电视电话会的准备工作。

会议经过认真研究,原则通过两个《送审稿》,由牵头起草部门按照会议审议意见修改完善后,按照程序报批。


来源:政策研究和体制改革处