今天是2021年12月01日     云南省卫生健康委员会欢迎您

社会公益事业建设领域政府信息公开

云南省卫生健康委办公室关于配合做好“韩红爱心·百人援滇”大型医疗援助公益行动前期调研的通知

[索引号:01510047-20200110-9292] 发布日期:2020-01-10

昭通、曲靖、文山、红河、普洱、大理、楚雄州(市)卫生健康委:

为助力我省脱贫攻坚,改善贫困偏远地区医疗卫生条件,韩红爱心基金会将于2020年来我省开展“韩红爱心·百人援滇”大型医疗援助公益行动。基金会定于2019122-8日赴我省有关州市开展项目前期调研,为认真配合做好调研考察工作,现将有关事项通知如下:

一、调研内容

考察路线,义诊点、医疗设备捐赠点、复明中心建设点、食宿、交通等。

二、有关要求

(一)推荐义诊点

每一个项目县结合本县交通路况、地理位置和承载能力,推荐1-2个乡镇卫生院(如条件不具备的再选择县医院)作为义诊现场,义诊选点的卫生院(或县医院)需要有一定的场地空间,满足约35顶义诊帐篷搭建需求,且距离县城最长距离不超过30公里。义诊点所在县城有足够的接待能力,可满足200人食宿及50余辆车停车需求。

(二)推荐“复明中心”建设点

基金会拟在我省选取2-3个县医院作为“复明中心”建设点。

推荐要求:

1.复明中心选点优先考虑国家级贫困县,辖区内人口相对密集,交通便捷,便于患者可以集中到合作医院进行手术。

2.属白内障等眼科疾病高发地区。

3.合作医院自身应当有建立“复明中心”的实际需求,且医院领导有较强的合作意愿。

4.合作医院应具备一定的基础能力,如日常可开展常规眼科检查、白内障小切口手术等。

5.需组织免费白内障患者筛查、器械药品等耗材准备工作。

(三)请各州市将义诊点及复明中心推荐点、项目州市县联系人(州市1人,项目县1人)于2019112917:00前报省卫生健康委基层处。

(四)在调研过程中严格按照中央八项规定精神,轻车简从,减少陪同。

(五)请调研州市协调安排住宿事宜。

联系人及电话:娄艳林   0871-67195146  15808847039

邮箱:mchpoyn@163.com

 

 

                                             云南省卫生健康委办公室

                                                                                                20191126

 


附件下载: 附件.doc

来源:办公室