今天是2021年12月02日     云南省卫生健康委员会欢迎您

社会公益事业建设领域政府信息公开

云南省卫生健康委办公室关于落实2019年省政府惠民实事基层有关工作进展情况的通报

[索引号:01510047-20200110-9291] 发布日期:2020-01-10

各州、市卫生健康委、昆医大附一院、省疾控中心:

20193月我委建立省政府惠民实事基层卫生有关工作月信息报送制度以来,全省各地对照工作目标任务、加强组织领导,统筹推进,工作取得积极进展。

一、总体情况

云南省基层医疗卫生机构能力提升重点项目进展:截至91日,全省499家乡镇卫生院和政府社区卫生服务中心设施设备配置达标,完成省政府下达任务数的124.75%;建成慢病管理中心29个,完成省政府任务数的48.33%和我委下达任务的46.03%;建成心脑血管救治站119个,完成我委下达任务数的49.80%(详见附件)。

二、存在问题

2019年9月份数据报表显示:怒江州设施设备达标机构数仍为零;丽江市、怒江州、迪庆州慢病管理中心项目建成数仍为零,反映出个别州市对2019年省政府惠民实事基层卫生相关工作的重视不够,工作推进不力,进度严重滞后。此外,各州“优质服务基层行”活动和我省乡镇卫生院、社区卫生服务中心等级评审评价工作总体滞后。

三、工作要求

目前,即将进入今年最后一个季度,请各地、各项目单位、各技术指导机构务必高度重视,进一步提高政治站位,紧盯工作任务目标,倒排时间进度,根据实际情况自行招标采购“一中心一站”项目所需设备,加强督促指导力度,确保各项目标任务如期完成。

 

附件:云南省基层医疗机构能力提升行动统计表

 

 

 

                                                                      云南省卫生健康委办公室

                                                                                                2019926





1.png

来源:办公室