今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

扫黑除恶专栏

省卫生健康委举行委党组中心组学习 部署扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-05-21

3月15日,省卫生健康委举行2019年委党组理论学习中心组第二次学习,继3月7日全省卫生健康系统扫黑除恶专项斗争视频会议后,对全省卫生健康系统扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。委党组书记王灿平主持集中学习并讲话,在家的委级领导出席会议,委机关各处室局主要负责人、卫生健康监察专员,委直属和联系有关单位党政主要负责人近80人参加集中学习。

 图片1.jpg

王灿平要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示及中共中央、国务院于2018年1月下发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,进一步提高政治站位,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、历史意义、现实意义。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实抓好扫黑除恶专项斗争。

图片2.jpg 

王灿平强调,要坚决落实陈豪书记对扫黑除恶专项斗争作出重要批示精神,深入研判形势,切实增强开展扫黑除恶专项斗争责任感和紧迫感。进一步强化工作举措,切实在系统治理、综合治理、源头治理、依法治理上精准发力。并要求全省卫生健康系统各级各单位要紧密结合卫生健康工作实际,紧盯行业重点,切实治理医托、号贩子、医闹、术中加价、欺诈医疗、非法行医、黑救护车、黑陪护等损害人民利益的不法行为,切实把扫黑除恶作为一项重要政治任务抓紧抓好、抓出成效,以更强的政治自觉和政治担当把中央和省委有关扫黑除恶专项斗争的各项部署落到实处。


来源:宣传处