今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

扫黑除恶专栏

一黑心医托在玉溪市妇幼保健院被抓现形

[索引号:01510047-20190403-8835] 发布日期:2019-04-03

黑心医托经常出现在各医院挂号大厅、走廊,他们既不治病也不看病,手上拿着病历、检查资料,时不时与患者搭讪,然后开始介绍专家,甚至还有人帮腔,诱导患者去别的医院就医。3月8日上午,玉溪市妇幼保健院将一黑心医托抓个现形,移送公安机关,全力助推扫黑除恶工作。

3月7日上午9时,患者张某及其家属3人举报:3月1日上午在玉溪市妇幼保健院门诊准备就诊时,被一40岁左右的女性以认识保健院一退休专家返聘在XX医院坐诊,且诊疗效果明显为由,诱导其前往XX医院就诊,检查治疗支出8923.00元,感觉被骗。在详细了解事件经过之后,保健院领导高度重视举报线索,组成以医务科、安全保卫科为主的行动小组,一方面与上级主管部门汇报,另一方面举全院之力,积极开展宣传,并在全院开展排查和巡查,坚决扫除在医院中的各种黑恶势力。经核实,保健院院并没有退休专家在XX医院坐诊。

3月8日上午9时,黑心医托在举报患者的配合下,在玉溪市妇幼保健院的门诊挂号处被抓现形,现已移交公安机关处理。

图片1.png

来源:宣传处