今天是2022年08月18日     云南省卫生健康委员会欢迎您

媒体报道

北京韩红爱心慈善基金会再次援助云南基层医疗卫生机构

[索引号:01510047-20220729-15441] 发布日期:2022-07-29

7月25日,“韩红爱心·援滇公益再行动”捐赠暨座谈会在昆明举行。

北京韩红爱心慈善基金会通过捐赠救护车、医疗设备和举办医疗培训班的形式,再次助推云南基层医疗卫生机构的建设发展。

图片1.png

据了解,此次捐赠是北京韩红爱心慈善基金会第二次来到云南。2020年,在云南战贫抗疫的关键时刻,北京韩红爱心慈善基金会在云南举行了“韩红爱心·百人援滇”大型医疗援助公益活动,举办大型巡回义诊,捐赠救护车、医疗巡诊车、巡诊包等医疗设备,捐建复明中心、乡镇急救室,实施免费白内障手术、妇女宫颈癌筛查和培训基层医务人员等,给予了我省基层医疗卫生机构大力的援助和支持。

2022年,正值党“两个一百年”的历史交汇点,韩红基金会再赴云南,将过往项目经验和成功模式与地方实际需求相结合,不断优化落地项目,巩固成果,持续助力我省基层医疗卫生建设。

图片2.png

据悉,韩红基金会本年度在云南地区开展的项目捐赠总金额为600万元,包括捐赠转运型救护车30辆,“乡村医生巡诊包”839个,此外,还将为我省项目落地地区如临沧、昭通、玉溪、曲靖、楚雄等地乡镇卫生院的医护人员,开展3个月的专科培训,以期进一步推动我省基层医疗与健康发展、让越来越多的老百姓在家门口享受到更加便捷优质的医疗服务。至此,韩红基金会为我省捐赠的项目总价值已超2600万元。

在座谈会上,省卫生健康委员会督察专员谢馨莹对北京韩红爱心慈善基金会的善举表示感谢,北京韩红爱心慈善基金会理事长李健也表达了再赴云南的亲切与感动。记者 娄莹

来源:云南日报客户端


来源:宣传处