今天是2022年08月18日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

云南省卫生健康委大力推进政府采购管理工作

[索引号:01510047-20220728-15439] 发布日期:2022-07-28

为进一步提升省级卫生健康系统政府采购管理水平,切实优化卫生健康领域政府采购营商环境,7月21日,省卫生健康委召开省级卫生健康系统优化政府采购营商环境工作会议,安排优化卫生健康领域政府采购营商环境工作。

会议要求,要进一步加大《优化营商环境条例》和政府采购法规政策的学习运用,切实优化卫生健康领域政府采购营商环境。重点做好以下几方面工作:一是进一步加强政府采购管理工作。全面开展政府采购意向公开,对政府采购项目的项目名称、采购需求概况、预算金额、预算采购时间等进行公开,提高政府采购透明度。二是总结规范和加强政府采购管理三年专项行动前阶段工作,部署巩固提升阶段工作,压实采购单位在采购计划编制、采购需求制定、采购文件编制、采购过程管理、采购结果确认、采购合同签订、项目履约验收、采购信息公开、采购档案管理等全过程的主体责任。健全完善单位内控机制,进一步规范政府采购行为。三是积极推进公共资源交易平台整合共享,涉及省级卫生健康系统的公共资源交易项目实现“应进必进”,推行在线开标、远程异地评标,推进公共资源交易全流程监管、全流程电子化,提高公共资源交易透明度。四是认真贯彻落实党中央、国务院决策部署以及省委、省政府关于巩固拓展扶贫成果同乡村振兴有效衔接的工作要求,按照各单位年度食堂食材采购金额不低于10%的份额比例预留,通过 “832平台”采购脱贫地区农副产品,鼓励各单位工会每年至少留出一个节日通过“832平台”采购工会会员法定节日慰问品,鼓励卫生健康系统干部职工在平台采购有关农副产品,积极运用政府采购政策支持乡村产业振兴

会议进一步提升了省级卫生健康系统对优化政府采购营商环境重大意义的认识,对全面依法完成有关采购工作夯实了基础。委机关有关处室局、委所属和联系单位分管采购负责同志、采购经办人参加会议。

 


来源:财务处