今天是2021年12月01日     云南省卫生健康委员会欢迎您

工作动态

楚雄州大姚县组建成立科普专家库开展科普工作

发布日期:2021-10-15

 

近日,楚雄州大姚县为推动爱国卫生7个专项行动”深入开展,积极营造人人参与的浓厚氛围,结合开展实施健康素养干预项目和儿童青少年近视等常见病和健康影响因素监测与干预项目,积极组建75名专家成立科普专家库,大力普及健康知识,倡导健康生活方式、培养文明卫生习惯,持续深入推进健康科普工作。深入开展健康巡讲进机关活动。县人民医院科普专家到县税务局开展脑卒中知识讲座及培训,共131人参与此次活动,现场发放了脑卒中等健康教育宣传册8种约800余份,并播放了脑卒中宣传片,让职工更加清楚地了解“脑卒中”,更好地防治“脑卒中”。深入开展专家进校园活动。县卫健局部门联合县教体局行政部门组织开展儿童青少年近视等常见病和健康影响因素监测与干预项目,对全县7所中小学2200余名学生开展新冠肺炎、近视、肥胖和脊柱弯曲异常等学生常见病防控知识和技能宣讲,保障和促进儿童青少年健康。