今天是2021年12月01日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

杨洋许勇刚带队检查COP15疫情防控工作

发布日期:2021-10-03

 

为确保COP15疫情防控工作措施落到实处,102日,省卫生健康委主任杨洋、党组书记许勇刚率队到海埂花园酒店、海埂宾馆、COP15场馆等重点场所,对疫情防控工作进行全流程、各环节系统检查和安排部署。

 1.jpg

杨洋、许勇刚一行实地查看海埂花园酒店、海埂宾馆接待酒店疫情防控工作措施落实情况,详细检查参会人员入驻、转运及健康筛查等环节检疫标准、流程设置情况,强调要按照全覆盖、全流程、全闭环要求,抓实抓细各项防疫要求,对每个环节定岗定人定责,落实操作标准,按照人物同防的原则,加大酒店驻地、转运车辆、房间环境消杀力度,加强入驻人员健康监测,运用信息化措施,落实核酸检测和健康码查验,强化高效、无感通行。要加强对入驻人员健康教育宣讲,完善医疗应急保障,加大防疫物资配备,确保参会人员身体健康。要落实酒店服务人员安全管理,完善饮食、后勤卫生服务,确保各项工作落实严之又严、细之又细。

COP15会场,杨洋、许勇刚细致检查疫情防控工作流程,强调要把严格细致的防疫要求落实到会前、会中、会后全过程,严密疫情防控跟踪管理,加大入场前健康检查、重点区域环境消杀,加强参会人员身份识别和佩戴口罩等防疫措施落实;要加大防疫和卫生应急人员配置,强化防疫人员再培训、再指导,深入开展桌面推演和应急演练,确保各类方案、预案会用实用好用。

 2.jpg

随后,杨洋、许勇刚来到大会疫情防控及医疗卫生保障部,专题听取疫情防控工作情况汇报,检查COP15大会疫情防控人员力量配置、组织调度情况,强调疫情防控工作是COP15大会筹备工作的重中之重,是省卫生健康委必须坚决扛起的政治任务,全体工作人员要按照绝对安全、万无一失的要求,树牢临战思维,紧张起来、行动起来,落实下去,坚持工作标准,按照科学规范的要求,增强疫情防控措施落实的力度,强化隐患问题排查,严格调度和应急值守,坚定必胜信心,激发昂扬斗志,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,全力以赴保障好COP15大会的顺利成功举办。

委副主任白松,委办公室、疾控局、省疾控中心主要负责人陪同检查。

 


来源:办公室