今天是2021年12月02日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

省卫生健康委系统组织开展国庆节前安全生产督导检查

[索引号:01510047-20210930-11243] 发布日期:2021-09-30

 

在前期全省卫生健康系统开展安全生产自检自查的基础上,为深入贯彻落实省安委会全体会议精神,围绕为国庆、COP15等重大节日、活动提供安全保障这一目标任务,9月23-30日,省卫生健康委扎实组织开展国庆节前安全生产检查,检查以委领导带队督导和交叉检查形式开展,实现省级卫生健康系统全覆盖,并同步对德宏州等重点州市开展疫情防控和安全生产督导。

此次安全生产检查系统检验疫情防控形势下,卫生健康系统各项安全生产工作和涉疫安全防范责任和措施落实情况,系统排查治理消防、医疗、生物实验室、危化品、院感防控、保密安全等领域风险隐患问题,并对前期安全生产自检自查情况进行效果评查。

1.png

(李勇勤副主任在德宏隔离点开展安全督导检查)

92324日,省卫生健康委党组成员、副主任李勇勤带队,到德宏州芒市、盈江2个县市实地开展疫情防控和安全生产督导,督导组深入新冠肺炎定点医疗机构、隔离点、疾控中心共7家单位,深入查摆生物实验室、院感防控、医废管理、消防和后勤安全等领域风险问题,累计查摆各类隐患24个,逐一梳理、现场反馈,并提出专业化整改意见。

2.jpg

(在云南中医药大学第二附属医院开展安全检查)

928-29日,省卫生健康委由办公室、医政医管局牵头,组成2个督导组对省一院、省传染病医院、老年之家敬老院,云南中医药大学第二附属医院开展“四不两直”督导检查,督导专家深入发热门诊、配电室、消防监控室等重点要害部位、关键环节,着重发现重大隐患问题,提出整改建议,责令单位做到立行立改。并就COP15和国庆期间安全生产工作进行了再提醒、再督促。

其他单位抽调精干力量,以“11”形式同步开展了交叉检查,形成了问题清单和整改措施清单。通过此次检查各单位安全隐患进一步整治,安全意识进一步树牢,安全措施进一步夯实。


来源:办公室