今天是2021年10月18日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

省卫生健康委工作

省卫生健康委开展中秋节前安全生产安全督导检查

[索引号:01510047-20210918-11215] 发布日期:2021-09-18

为确保中秋节期间省级卫生健康系统安全稳定,2021年9月18日,省卫生健康委抽调专家,以“四不两直”形式,组织对省级重点医疗机构开展安全生产、消防安全和院感防控督导检查,围绕节前安全生产工作部署情况、隐患问题自检自查情况进行评查,重点对消防安全、后勤安全和院感防控进行问题再查摆、工作再部署。

1631979946370017982.png

专家深入昆医大附一院、省中医医院等医疗机构隔离区、发热门诊、配电室、消防监控室等重点要害部位、关键环节,进行认真检查,对检查中发现的问题第一时间反馈,提出整改建议,责令单位做到立行立改。并要求提高中秋节假日风险防范意识,做到有预案、有准备。

1631979991075028458.png

同时,为全面指导好全系统中秋、国庆期间安全生产工作,省卫生健康委近日分别下发了《关于切实做好中秋国庆期间值班值守和安全生产等有关工作的通知》、《关于系统开展安全维稳自检自查的通知》,推动全系统深入落实中秋值班值守,强化医疗服务保障,加大安全生产攻坚力度,加强疫情防控和疫苗接种等重点工作的接续推动,确保全系统安全责任压实、隐患治理深入落实、重点工作持续夯实。


来源:办公室