今天是2021年10月17日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

云南省推进爱国卫生“7个专项行动”

个旧市升级垃圾分类收集设施

发布日期:2021-09-10

个旧市持续推进爱国卫生“7个专项行动”深入开展,推进城乡生活垃圾分类减量,建立生活垃圾分类推进工作机制,结合省级文明城市复查、“美丽县城”建设筹措资金91万元,按分类要求提升改造垃圾收集设施,将金湖西路、金湖东路、新冠路、建设路等主次干道垃圾桶点更换为分类亭;对达到摆放条件的人员密集小区、超市门口,客运站和环湖游览道等增设垃圾收集驿站。

分类亭和收集驿站均按照生活垃圾四分类法,配有“可回收物”桶、“厨余垃圾”桶、“有害垃圾”桶、“其他垃圾”桶,还配有相应垃圾分类投放提示,让各类垃圾“各归其桶”,营造“垃圾分类,人人参与”的氛围,又充分利用亭子空间,将垃圾分类知识宣传进行到底。

为使垃圾桶既符合密闭收集的要求,又避免市民在投放垃圾时掀开桶盖把手弄脏,采购时特意挑选了目前国内各大城市使用的“巨好踩”垃圾桶,采取脚踏板连接缓冲螺杆,松开脚踏板后桶盖缓慢盖上。

目前,15座不锈钢垃圾分类亭、35座四分类收集驿站、1座智能消杀分类亭,已安装完毕并投入使用。

个旧1.png

个旧2.png