今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

政务信息

在第四个中国医师节来临之际李玛琳副省长深入一线看望慰问医疗卫生工作者

[索引号:01510047-20210821-11154] 发布日期:2021-08-21

8月18日上午,在第四个中国医师节来临之际,省人民政府副省长李玛琳、省卫生健康委主任杨洋、德宏州委书记姜山一行到瑞丽市中傣医院、瑞丽市疾控中心,看望慰问奋战在抗疫一线的医疗卫生工作者并向他们致以节日的问候。

李玛琳副省长指出,瑞丽“7·04”疫情发生以来,全省各级医疗卫生工作者在省委省政府的坚强领导下,按照省卫生健康委统筹调度,精锐尽出、驰援瑞丽,第一时间投入抗疫一线,开展了大量卓有成效的工作,为疫情处置和医疗救治工作取得阶段性成效作出了巨大贡献。省委、省政府向广大医护人员的辛勤付出表达崇高的敬意和衷心的感谢!

李玛琳副省长强调,全省卫生健康系统要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把今年中国医师节主题活动与中国共产党成立100周年紧密联系起来,弘扬红色传统,赓续精神血脉,以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,团结奋斗、勇往直前,坚决打赢疫情防控阻击战。

杨洋主任表示,中国医师节是每一名卫生健康人的节日,李玛琳副省长代表省委、省政府来看望大家,既是对战斗在抗疫一线的医疗卫生工作者的的鼓舞和认可,也充分体现了省委、省政府对全省每一位卫生健康的关心关爱。当前,全省疫情防控形势仍然严峻复杂,每一个卫生健康人都必须肩负好为国守门的圣神职责,化鼓舞为力量,弘扬伟大抗疫精神,以“镇守边关、视死如归”的决心和意志,为打赢疫情防控阻击战、推动“健康云南”高质量发展作出新的更大贡献。

“疫情不退,我们不退!”在场的医护人员纷纷表示,绝不会辜负国家所托、人民所盼,将继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,认真履行岗位职责,病毒拼搏较量,坚决守好国门,全筑牢守护人民群众身体健康和生命安全的坚固防线。


来源:办公室