今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

媒体报道

王予波在全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会上强调:从严从紧抓防控 统筹兼顾抓推进

[索引号:01510047-20210808-11117] 发布日期:2021-08-08

8月5日,省委副书记、省长王予波在全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会上强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制疫情防控电视电话会议精神和省委工作要求,从严从紧抓防控,统筹兼顾抓推进,确保守住疫情防控底线,确保圆满完成爱国卫生“7个专项行动”年度目标任务。

1628429060903082990.png

会议观看了暗访专题片。部分州(市)、县(市、区)作交流发言,专题片曝光的部分县作检讨发言。

1628429049427020176.jpg

王予波强调一要从严从紧抓防控。提高政治站位、增强全局意识,认真贯彻落实国务院有关会议精神,防范境外、省外疫情一刻也不能放松,处置省内疫情一刻也不能失序,全覆盖、无死角落实疫情防控举措,坚决夺取疫情防控阻击战全面胜利。二要坚定意志抓落实。树牢“持久战”意识,坚定决心意志,埋头苦干实干,确保抓出成效。三要锁定目标抓推进。强化结果导向,破除病媒生物防制瓶颈,解决重点区域突出问题,巩固提升评估质量,着力补短板、强弱项,全面提高创卫达标质量。四要统筹兼顾抓工作。把农村人居环境整治提升与“7个专项行动”一体部署、一体推进,与乡村振兴、美丽乡村建设等有机结合,以农村人居环境治理能力提升带动基层治理体系现代化。五要完善机制抓长效。建立规范、务实、管用的常态长效机制,完善推进机制、监督机制、奖惩机制,决不能层层“喊落实”“谈落实”“讲落实”,而要真正做到层层抓落实,推动爱国卫生运动向纵深发展。

王显刚、李玛琳、邱江、孙灿出席会议。

来源:云南发布

来源:宣传处