今天是2021年12月01日     云南省卫生健康委员会欢迎您

工作动态

普洱市思茅区开展“光盘行动”倡导勤俭节约风尚

发布日期:2021-07-08

普洱市思茅区新时代文明实践中心“光盘行动 从我做起”宣讲进大学校园。6月22日下午,思茅区新时代文明实践中心走进普洱学院,开展主题为“光盘行动 从我做起”宣讲活动。思茅区南屏镇市场监督管理所的宣讲员在宣讲中向同学们倡导:“光盘”不仅是一句口号,也是一种厉行节约、反对浪费的生活态度,号召同学们珍惜土地的馈赠,拒绝“舌尖上的浪费”,自觉践行“光盘行动”。此外,宣讲活动还以互动的形式,向同学们讲授遇到购买的食品药品出现质量问题时应如何维权。思茅区茶城志愿者协会宣讲员运用大量真实案例,向参会师生讲述志愿者所服务的项目及弘扬的精神,分享了近年来茶城志愿者协会在“创卫”“创文”及新冠肺炎疫情防控中志愿服务的典型事迹及公益视频,号召普洱学院师生共同参与志愿服务公益活动,传递爱心。参会同学纷纷表示,要做勤俭节约风尚的传播者、实践者和示范者。