今天是2021年09月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

省卫生健康委工作

慰问信

[索引号:01510047-20210211-10734] 发布日期:2021-02-11

全省广大卫生健康工作者:

值此新春佳节来临之际,云南省卫生健康委谨向全省卫生健康工作者,特别向坚守岗位、连续奋战在疫情防控一线、医疗服务一线的同志们,致以最亲切的问候和最崇高的敬意!

2020年,在省委、省政府的坚强领导下,我们并肩抗疫、守护人民生命健康,砥砺奋进、同谱卫生健康事业新篇,驻足回望、极不平凡!

一年来,我们在疫情防控大战大考中勇当“主力军”42万卫生健康者闻令而动、白衣执甲,以生命守护生命,以实际行动诠释对党和人民健康事业的忠诚,打好省外、境外疫情输入阻击战和湖北武汉、咸宁驰援战,向全省人民交上了一份优秀的答卷。

一年来,我们以“奋进者”的姿态,迎难而上,危中求机,推动事业发展。高质量完成健康扶贫任务,创新性开展爱国卫生“7个专项行动”,率先启动“双提升工程”,深化医药卫生体制改革,国家区域医疗中心扎实推进,州市三甲医院实现了全覆盖,县级公立医院持续提质达标,历史性消除疟疾艾滋病防治在全国率先实现“三个90%”,孕产妇和婴儿死亡率连续优于全国平均水平。我们在增进人民的健康福祉、促进事业的持续发展中积极作为、苦干实干。

2021年,是“十四五”开局之年,也是全省卫生健康事业高质量发展的关键之年。习近平总书记强调“征途漫漫、有奋斗”,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不忘初心、锚定方向、笃定前行,继续弘扬伟大的抗疫精神,毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力推动卫生健康事业高质量发展,深入推进爱国卫生“七个专项行动”,全面提升卫生健康服务能力,积极做好应对人口老龄化工作,不断满足人民群众高品质的健康需求,推进健康云南向高水平迈进,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

祝大家新春快乐、身体安康、阖家幸福!

 

 

云南省卫生健康委

2021年2月11日


来源:办公室