今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

党建及党风廉政建设

省卫生健康委党组举行2021年理论学习中心组第一次集中学习

[索引号:01510047-20210121-10697] 发布日期:2021-01-21

113日,省卫生健康委党组举行2021年理论学习中心组第一次集中学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统一思想认识,为高质量开好2020年度民主生活会打好基础。集中学习由委党组书记许勇刚同志主持,委级领导、委机关各处室局党支部书记和主要负责人、委所属单位主要领导参会,驻委纪检监察组应邀参加。

许勇刚书记强调,全委上下要科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势新任务,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持以人民为中心的发展思想,强化忧患意识,发扬斗争精神,同心同德,顽强奋斗,把学习成效转化为推动工作发展的强大动力,为顺利开启云南卫生健康现代化新征程做好思想准备和工作准备。

许勇刚书记指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话指出旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势;强调讲政治必须提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,讲政治必须严以律己;面向新征程,必须把讲政治作为根本要求,坚持正确的政治方向,始终做到不忘初心、牢记使命,把党和人民的事业长长久久推进下去,把讲政治从外部要求转化为内在主动,不断加强政治建设,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提升政治能力,牢牢把握各项工作正确政治方向。习近平总书记的重要讲话精神,为我们加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力提供了遵循、指明了方向,全省卫生健康系统必须不断学习、不断实践、不断领悟。

许勇刚书记强调,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要切实领会精神实质,努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然。要努力做到知其然,在入脑入心的基础上做到坚决贯彻落实;要努力做到知其所以然,在融会贯通的基础上做到高度自觉;要努力做到知其所以必然,在把握规律的基础上做到创新发展。要从历史和现实、理论和实践的角度,对我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征进行深入理解和把握。要深刻认识进入新发展阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越、决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚为全面建设社会主义现代化国家创造了有利条件,深刻认识我国建设的社会主义现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化,深刻认识新发展阶段面临的新机遇新挑战,用全面、辩证、长远的眼光看待社会主要矛盾变化、人民对美好生活的向往、经济长期向好的基本面,增强解决发展不平衡不充分问题的系统性、针对性和信心,增强机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

许勇刚书记强调,开好民主生活会、抓好整改落实是我们必须担当的政治责任,是委党组近期工作的重中之重。各位党组成员要按照中央、省委要求和委党组的安排部署,坚持以党章为根本遵循,坚持党的政治、思想、组织和群众路线,深入查摆自身问题;聚焦主题,联系思想工作具体事例,勇于开展批评与自我批评并如实报告有关事项,以高度的政治自觉和政治担当,高质量开好2020年度党员领导干部民主生活会,确保“十四五”卫生健康工作开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼!


来源:机关党委(人事处、社会组织党建办)