今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

党建及党风廉政建设

省卫生健康委党组开展2020年度党组织 书记抓基层党建工作述职评议考核

[索引号:01510047-20210120-10695] 发布日期:2021-01-20

1月13日,省卫生健康委召开党组扩大会,进行2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。会议由委党组书记许勇刚主持,委党组成员参加会议。5个直属单位和委机关7个处室的党组织书记就抓基层党建工作情况依次进行现场述职,其他党组织书记书面述职。许勇刚书记对12位党组织书记的述职进行了点评,肯定了工作成效,指出了存在的问题,提出了下一步的工作要求。

会中许勇刚书记对省级卫生健康系统各级党组织书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实当好第一责任人,认真履行主体责任,抓紧抓实抓好基层党建工作进行了安排部署。

许勇刚书记指出,2020年,在省委的坚强领导下,省级卫生健康系统各级党组织把政治建设摆在首位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动管党治党政治责任全面落实,理论武装不断深化,党的基层组织体系不断健全,基层基础巩固夯实,为稳步推进疫情防控、健康扶贫攻坚战、爱国卫生7个专项行动、健康云南建设、“双提升工程”等重点工作提供了坚强保证。

许勇刚书记强调,党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,是对各级党组织书记履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责的一次集中检验。2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是开启我国现代化建设新征程具有特殊重要性的一年,省级卫生健康系统各级党组织要强化政治引领、深化理论武装、压紧压实政治责任、加强纪律建设,深入推进“四标”行动,深化模范机关创建,推动广大党员增强“ 四个意识”、坚定“ 四个自信”、做到“ 两个维护”。

许勇刚书记要求,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以喜迎建党百年系列活动为抓手,坚决扛起全面从严治党政治责任,以更大力度、更实举措抓好基层打好基础,不断推进党的建设新的伟大工程。一要知责于心,坚决抓好党的政治建设这个首要任务。二要担责于身,坚决抓好从严管党治党各项工作。三要履责于行,以党建引领推动卫生健康工作高质量发展。

委机关各处室局党支部书记,委所属和联系有关单位党组织书记、部分党代表、人大代表、政协委员和党员群众代表参会并对述职对象进行了民主测评。


来源:机关党委(人事处、社会组织党建办)