今天是2021年10月17日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

党建及党风廉政建设

云南省卫生健康委机关团委举办十九届五中全会精神集中学习班

[索引号:01510047-20201210-10604] 发布日期:2020-12-10

12月8日,省卫生健康委机关团委举办十九届五中全会精神集中学习班,深入学习领会党中央关于“十四五”时期经济社会发展和二〇三五年远景目标的一系列重大判断、重要部署,动员广大团员青年干部把思想和行动进一步统一到全会精神上来。

1607506836162074792.png

十九届五中全会省委宣讲团成员、共青团云南省委青年讲师团成员、西南林业大学马克思主义学院院长王传发教授作专题辅导报告。委机关团委委员、委机关各青年理论学习小组成员委所属和联系有关单位团组织负责人、青年骨干共64人参加学习。

1607506845011092142.png

十九届五中全会展望了到二〇三五年建成健康中国的远景目标,明确了在“十四五”时期实现人民身心健康素质明显提高、卫生健康体系更加完善等目标,进一步凸显了卫生健康事业在“两个一百年”历史进程中的基础性地位和重要支撑作用。省卫生健康委机关团委把认真学习贯彻十九届五中全会精神作为首要政治任务,一是把握政治性作为第一出发点,教育引导广大团员青年干部强化政治素养、提升能力水平、锤炼过硬作风,肩负起为党做好青年群众工作重任;二是紧扣先进性作为重要着力点,充分发挥广大团员青年干部先锋作用,坚持原原本本学,先学一步、学深一点,在青年理论武装上不断取得新成效,迈上新台阶;三夯实学习成效作为工作落脚点,把学习贯彻十九届五中全会精神与习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来、与习近平总书记关于卫生健康工作重要论述和指示批示精神结合起来、与伟大的抗疫精神结合起来,在全面推进健康云南建设,解决群众看病就医、防病治病的操心事、烦心事、揪心事,推动以治病为中心向以人民健康为中心转变上贡献智慧和力量。



来源:机关党委(人事处、社会组织党建办)