今天是2021年10月17日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

医改专题

云南省2020年深化医药卫生体制改革培训班在昆明成功举办

发布日期:2020-09-30

认真贯彻落实国家、云南省关于全面深化改革的决策部署,安排部署全省下半年深化医药卫生体制改革工作,全面推进公立医院综合改革。9月28日,云南省卫生健康委在昆明举办2020年深化医药卫生体制改革培训班。省卫健委副主任邓斯云出席开班仪式并讲话。

 图片1.jpg


会议现场

图片2.jpg

省卫健委副主任邓斯云

   

邓斯云副主任指出,经过全省各级多年共同努力,深化医改工作在“健康云南”建设、分级诊疗制度建设、公立医院综合改革、全民医保制度完善、药品供应保障制度改革、综合监管制度建设、健康扶贫工作等方面取得了阶段性明显成效。人民群众看病就医负担逐步减轻,越来越多地享受改革的红利。

    邓斯云副主任强调,要正视存在的问题,进一步明确深化医改的方向和重点;要准确把握形势,狠抓各项医改重点任务落地见效。要加强领导,落实职责,压实责任,确保各项改革任务全面完成;要统筹做好秋冬季新冠肺炎疫情防控,“健康云南”行动,健康扶贫等各方面工作;要加强学习,提高推进改革的统筹协调能力;要以问题为导向破解难题;要充分发挥医改领导小组和办公室的统筹协调作用。

云南省卫生健康委政策研究和体制改革处副处长张雄伟针对公共卫生服务体系建设、深化实施健康云南行动、深化公立医院综合改革、深化医疗保障制度改革、健全药品供应保障体系、统筹推进相关重点改革等工作,从国家和我省出台的相关文件以及项目指标等方面对云南省深化医药卫生体制改革2020年重点工作任务进行了详细解读。

图片3.jpg

云南省卫生健康委政策研究和体制改革处副处长张雄伟——《云南省深化医药卫生体制改革2020年重点工作任务解读》

    国家卫健委卫生发展研究中心医院管理与改革研究室主任黄二丹围绕公立医院治理的理论框架公立医院运行改革进展现代医院管理制度要点整合型医疗服务体系下医院管理方式转变《新时代我国现代医院管理制度建设的理论与政策实践》专题讲座。 

图片4.jpg

国家卫健委卫生发展研究中心医院管理与改革研究室主任黄二丹——《新时代我国现代医院管理制度建设的理论与政策实践》


临沧市卫生健康委督查专员李丽琨安宁市医共体总医院院长宋超祥云县卫生健康局办公室主任任桂莲分别就《统筹推进 创新实践—全面推进紧密型县域医共体建设》《如何推进县域医共体建设》《县域综合医改探索与实践》做经验交流。 

全省各州市卫健委分管领导、医改(体改)科室负责人,部分县(市、区)卫健局分管领导,委所属和联系医院分管医改工作负责人等140余人参加培训。


来源:政策研究和体制改革处