今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

医疗机构从业人员行业规范专题

关于对2017年度第三周期医师定期考核不合格人员和缺考人员处理的通知

[索引号:01510047-20190222-8782] 发布日期:2019-02-22

云卫办医发〔2019〕2号

各州、市卫生健康委(卫生计生委),省卫生监督局,委管医院:

根据《中华人民共和国执业医师法》、《医师定期考核管理办法》(卫医发〔2007〕66号)和《云南省医师定期考核管理办公室关于开展云南省2017年第三周期医师定期考核的通知》(云医协发〔2017〕170号)、《云南省卫生计生委办公室关于做好2017年度第三周期医师定期考核有关事项的通知》(云卫办医发〔2018〕10号)、《关于做好第三周期医师定期考核补考工作的通知》(云卫办医发〔2018〕15号)等规定和要求。经研究,决定对2017年度第三周期考核不合格人员和缺考人员处理如下:

一、考核不合格人员

根据《中华人民共和国执业医师法》第十六条第(四)款、第三十一条,《医师执业注册管理办法》第十八条,对首次考核不合格,暂停执业活动期满并组织培训后再次考核不合格的63人(名单详见附件1),由所属卫生计生行政部门注销注册,收回医师执业证书。

二、缺考人员

根据《医师定期考核管理办法》第二十七条,无正当理由不参加考核的,应当认定为考核不合格。我省2017年度第三周期医师定期考核给予了考核、补考、暂停执业活动参加继续医学教育培训后再次考核3次考试机会,全省共有222人缺考(名单详见附件2)。请各级卫生计生行政部门进行认真核实,对于确无正当理由不参加考核的,根据《中华人民共和国执业医师法》、《医师执业注册管理办法》、《医师定期考核管理办法》由所属卫生计生行政部门进行注销注册,收回医师执业证书。

三、其他

(一)请各级卫生计生行政部门根据通知要求于2月28日前完成考核不合格人员和缺考人员的医师执业证书注销注册工作,并根据《中华人民共和国执业医师法》第二十条,将注销注册人员名单予以公告。

(二)各州市卫生计生委、省卫生监督局应于3月10日前将所属单位2017年度第三周期考核不合格人员及缺考人员的处理情况及处理情况统计表(附件3)以正式文件报省卫健委。

(三)各级卫生计生行政部门在注销注册时,应当书面通知当事人。依据《中华人民共和国执业医师法》第十六条,被注销注册的当事人有异议的,可自收到注销注册通知之日起十五日内,依法申请复议或者向人民法院提起诉讼。

(四)医师执业证书注销注册人员,可在我委指定的培训机构(名单详见附件4)进行连续6个月以上的培训,并经考核合格后,根据《医师执业注册管理办法》第十二条的规定,重新申请医师执业注册。

(五)如对考核结果有异议,请向省定考办咨询。

联系人及电话:

委医政医管处:温锐 0871-67195257、67195120(F)

省定考办:郭杨、蔡玲君 0871-68179573

 

附件:1.2017年度第三周期考核不合格人员名单

2.2017年度第三周期缺考人员名单

3.云南省医师定期考核2017年度第三周期考核不合格员及缺考人员处理情况统计表

4.医师定期考核注销注册人员重新注册指定培训机构

 

 

 

 

                                                                                                    云南省卫生健康委办公室

                                                                               2019年1月17日


附件下载: 医师定期考核注销注册人员重新注册指定培训机构(附件4).docx
云南省医师定期考核2017年度第三周期考核不合格人员及缺考人员处理情况统计表(附件3).docx
2017年度第三周期缺考人员名单(附件2).docx
2017年度第三周期考核不合格人员名单(附件1).docx

来源:医政医管处