今天是2021年10月28日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

防艾人民战争

云南省防艾局召开2018年第三季度防艾工作联席会

[索引号:01510047-20181024-8576] 发布日期:2018-10-24

2018年109日午,省防艾局召开2018年第季度防艾工作联席会。省卫生计生委副主任陆林出席会议,参会人员包括委中管局、委妇幼处、省性艾协会负责人,省防艾局领导及工作人员,以及省疾控中心、省关爱中心、省药依所、省妇保院、省中研院、省健教所、省卫监局、省人口计生药具中心的分管领导及相关科室负责人。 

会议首先由省艾滋病关爱中心传达了2018年荷兰阿姆斯特丹世界艾滋病大会会议概要和主要内容。委直各单位分别汇报了第次联席会议议定事项落实情况,重点汇报了2018年3个90%年度目标及母婴阻断控制率指标完成情况及2018年经费使用进度。

会议对第四季度防艾重点工作进行了安排。陆林副主任做总结讲话,他首先感谢了参会单位对全省艾滋病防治工作作出的不懈努力,対做好近期工作提出明确要求:一、继续紧盯2018年各项防艾工作指标,努力达到指标要求;二、关注全省防艾工作发展不平衡的问题,包括地区之间的不平衡,指标完成方面的不平衡等。三、各单位要谋划好经费需求,合理安排经费,加快经费使用。四、要重点关注暴露前预防用药、美沙酮外带、HIV检测试剂、艾滋病防治条例修改等具有创新性的工作;扎实做好贫困州(市)、边境地区的健康扶贫、防艾工作,省级加大帮扶力度,确实提高其能力水平。此外,陆林副主任强调各单位要对疫情上升排名靠前的州(市)、地区给予重点关注,留意、分析出现拐点迹象的州(市),从多方面提高全省艾滋病工作。


来源:防艾综合处