今天是2021年10月17日     云南省卫生健康委员会欢迎您

政务服务在线办理

卫生应急专题

云南省国家卫生应急移动防疫处置中心于12月26日经国家专家组评估正式通过验收

[索引号:01510047-20171228-7813] 发布日期:2017-12-28

云南省国家卫生应急移动防疫处置中心于12月26日经国家专家组评估正式通过验收,是全国第一个通过验收的国家卫生应急移动处置中心。

1.jpg


2017年12月25日至26日国家卫计委专家组一行5人莅临我省对云南省国家卫生移动防疫中心建设项目进行了评估验收。省卫生计生委陆林副主任出席并全程参加。国家专家组通过听取汇报、查阅资料、现场查看装备、检验人机结合等情况后,一致认为,云南省国家卫生应急移动防疫处置中心建设组织机构完善,装备配置精良,信息化程度高,队员专业结构、数量配置科学合理,实现了装备模块化、功能集成化和自我保障化,具备了快速机动能力、较强的现场处置能力和自我保障能力。

省卫计委陆林副主任对国家卫计委应急办和专家组表示感谢,同时指出本次项目评估既是一次严格的评审,也是一次难得的专家指导,更是一次经验的传授,项目评估的通过,标志着云南国家卫生应急移动防疫中心正式列编国家卫生应急队伍,云南省国家卫生应急移动防疫中心将按实战化、具体化做好随时投入实战的准备,时刻准备接受国家调遣,为突发事件提供强有力的卫生防疫保障。



来源:应急办